24 июня 2008
1454

Российская компания завершила выполнение первого контракта по поставкам в карибскую страну автобусов `ЛиАЗ`

Российская компания ООО Торговый дом "Русские автобусы" завершила первую поставку на Кубу партии общественного транспорта в рамках выполнения государственного кредита, предоставленного РФ карибской стране в 2006 году. По условиям контракта, на остров поступили 200 российских автобусов "ЛиАЗ", которые уже выполняют рейсы в Гаване и в других городах республики.
Как отметил Виктор Жаров, руководитель представительства компании "Русиа аутомотрис" на Кубе, при посредничестве которой осуществлена сделка, в будущем есть реальные возможности для заключения новых соглашений о поставках в карибскую страну российской техники. Это объясняется острым дефицитом в общественном транспорте, который отмечается на острове.
В свою очередь, Андрей Жбанников, директор департамента внешне-экономических связей предприятия "Русские автобусы"- группа "ГАЗ", выразил надежду на то, что сотрудничество в сфере транспорта между Кубой и Россией продолжится. Он указал на вероятность заключения новых контрактов в ближайшем будущем.
Такое же мнение высказал заместитель министра транспорта Кубы Эдуардо Родригес. Он указал на высокое качество российских автобусов, несмотря на тропический климат, и выразил надежду на развитие коммерческих связей с РФ в сфере транспортного обеспечения.
Россия начала экспорт городских автобусов фирмы "ЛиАЗ" на Кубу два года назад в рамках заключенного контракта между двумя странами. Примечательно, что карибская республика оказалась в весьма сложном положении после того, как в 90-х годах прекратились поставки российской транспортной техники. Теперь, в том числе, за счет поставок новых автобусов из России, проблема с общественным транспортом в карибской стране постепенно разрешается.


www.polit.ru
2008/06/24
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован