09 июня 2008
1186

Российская Mos City Group планирует в 2009г приступить к строительству гостиницы в Харькове

Компания Mos City Group (MCG, Москва) планирует в 2009 году приступить к строительству гостиницы класса четыре или пять звезд вместо существующей гостиницы "Интурист" общей площадью около 50 тыс. кв. м по просп. Ленина в Харькове, сообщил председатель совета директоров компании Павел Фукс.

"Сейчас проект находится на стадии согласования. Если все будет нормально, политическая ситуация в городе не поменяется, то в следующем году мы планируем приступить к строительству", - сказал он журналистам в ходе пятого украинского инвестиционного форума "Украина 2008: Реальность и перспективы" в Киеве в четверг.

По словам П.Фукса, гостиница будет рассчитана на 130-150 номеров и будет включать офисный центр, конференц-зал, апартаменты для проживания.

Строительство гостиницы займет 2-2,5 года. При этом компания планирует привлекать к стройработам только иностранных строителей, в частности, турецких.

Кроме того, по словам П.Фукса, компания рассматривает возможность реализовывать и другие проекты в сегменте коммерческой недвижимости. При этом он добавил, что строительство жилья компанию интересует в меньшей степени.

Как сообщалось, компания Mos City Group планирует построить многофункциональный комплекс "Киев-Сити" общей площадью около 800 тыс. кв. м на Рыбальском полуострове в Киеве в конце 2008 года. Инвестиции в реализацию этого проекта составят около $1,5 млрд.

Компания Mos City Group является одним из крупнейших девелоперов в России, работающая в сегментах офисной, торговой и жилой недвижимости.

Компания реализует более 10 крупных проектов общей площадью более 4 млн кв. м в Москве, Москомском регионе и Киеве, в частности, компания реализует проект "Москва-Сити" стоимостью около $12 млрд.

09.06.2008
document.ua

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован