26 ноября 2001
672

Российская технология уничтожения химического оружия лучше

Глава Российского Агентства по Вооружению Зиновий Пак заявил, что российская технология уничтожения химического оружия намного лучше, чем технология, разработанная в США.
Зиновий Пак заявил репортерам, что американцы используют "примитивную технологию" простого сжигания ядовитых химикатов в высокотемпературных печах, что приводит к образованию опасных соединений.

"Наша технология, напротив, использует низкие температуры и небольшие объемы, и включает в себя смешивание боевых отравляющих веществ со специальными реагентами. При этом не образуется никаких ядов, никаких токсинов, а получаются продукты низкой токсичности", - проинформировал он.

Пак также заявил, что в США многие эксперты пришли к заключению, что российская технология намного безопасней, и собираются перейти именно на нее. Он также сказал, что разрушение химического оружия, проводимое по российской технологии, экономически на 40% выгоднее, чем предыдущий вариант.

"Мы будем отстаивать нашу позицию в международных организациях. Мы верим, что соглашение об уничтожении химического оружия может быть реализовано гораздо быстрее и за меньшие деньги".

http://rcc.ru/RUS/?ID=8716

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован