24 июня 2008
3885

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые выйдет на корты Уимблдона в шортах

В матче первого круга Уимблдонского теннисного турнира, который запланирован на вторник, Шарапова встретится с француженкой Стефани Форез.

"Я в этом году шорты в первый раз надеваю на турнире Большого Шлема, так что будет чуть-чуть новизны", - рассказала Шарапова, отвечая на вопрос РИА Новости во время пресс-конференции на Уимблдоне.

По ее словам, верхняя часть костюма будет довольно простой, а в целом униформа "будет похожа на мужскую одежду".

"Для Уимблдона всегда важно, чтобы форма была классическая и элегантная", - подчеркнула спортсменка.

В разные годы Шарапова выступала на Уимблдоне в туфлях с золотыми вставками, в платье с раскрывающимся цветком на спине, а в прошлом году ее белоснежное платье с волнистыми оборками на спине и юбке было вдохновлено балетом "Лебединое озеро".

Отвечая на вопросы журналистов о том, где она провела последние недели перед турниром, 21-летняя теннисистка сообщила, что ездила домой в США. Она объяснила пропуск "травяных" турниров в Европе стремлением сберечь силы на большие соревнования, включая Олимпиаду в Пекине.

"Каждый год я оставалась в Европе между French Open и Уимблдоном. В этом году я решила поехать домой, чтобы дать моему телу и мыслям немного отдохнуть", - рассказала теннисистка, которая в этом году получила третий номер посева на Уимблдоне.

"Я думаю, это должно помочь мне сберечь силы к концу года. В этом году у нас будет Олимпиада. Я рассматриваю ее как еще один турнир Большого Шлема", - пояснила она.

При подготовке к Уимблдону Шарапова сочла лучшим для себя "играть на тренировочном корте, чем ехать на турнир и участвовать в нем".

Отвечая на вопрос о том, что изменилось в ее игре и мироощущении с тех пор, как она выиграла Уимблдон в 2004 году, Шарапова сказала, что она "стала более уверенным и опытным игроком". "На корте я лучше понимаю, что делать, если что-то не получается", - отметила спортсменка.

Оценивая своих соперниц по предстоящему турниру, Мария выделила сестер Уильямс, особенно Винус, которая, по ее словам, "очень сложная соперница на траве".

"Две сербские девушки (Ана Иванович и Елена Янкович) играют в очень хороший теннис", - добавила она.

Из российских участниц Уимблдона она отметила Светлану Кузнецову и Елену Дементьеву, посеянных соответственно под 4-м и 5-м номерами.

"Все могут хорошо сыграть", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о форме Динары Сафиной, которая играла в финале French Open, Шарапова призналась, что встречаться на травяных кортах ей с Сафиной не доводилось. "Но у нее есть уверенность, это главное. Когда есть уверенность, и на Луне можно играть", - пошутила Мария Шарапова


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 24 июня 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован