12 января 2007
979

Российские адвокаты не смогут защищать Михаила Прохорова

Российские адвокаты не смогут представлять интересы задержанного на французском курорте Куршавель одного из совладельцев компании Норильский никель Михаила Прохорова.
Российские адвокаты не смогут представлять интересы задержанного на французском курорте Куршевель одного из совладельцев компании Норильский никель Михаила Прохорова. Об этом РИА Новости сообщил известный российский адвокат Игорь Трунов.

"Законы Франции не предусматривают участия в процессуальных и следственных действиях иностранных адвокатов, там могут работать только местные защитники", - сказал Трунов.

Вместе с тем он отметил, что такая практика распространена во всей Европе и России.

"Где адвокат получил свой статус, там он и практикует. Это вполне логично. В США все еще жестче, там, например, адвокат может работать лишь в том штате, где он получил свой статус, а не по всей стране", - сказал Трунов.

По его словам, такой подход связан со сложностью специфики юриспруденции той или иной страны.

Ранее в прокуратуре Лиона РИА Новости сообщили, что в рамках полицейской операции, проведенной на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах, задержаны несколько россиян, в том числе один из совладельцев компании Норильский никель Михаил Прохоров.

"В общей сложности в ходе операции, которая была направлена против проституции среди несовершеннолетних, было задержано 26 человек, большинство из которых являются россиянами. Из Куршевеля задержанные были доставлены в Лион, где после допроса 15 человек были отпущены, а остальные 11, в том числе Прохоров, оставлены под стражей", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, операция в Куршевеле проводилась в рамках расследования по делу о сети проституции, которое уже в течение нескольких месяцев ведется французскими правоохранительными органами.

Представитель прокуратуры особо отметил, что в случае с задержанными россиянами пока не установлены данные, которые позволили бы с определенностью говорить о том, что они пользовались услугами проституток.

Согласно французскому законодательству, ни предоставление, ни использование интимных услуг не является уголовно наказуемым деянием, если только речь не идет о несовершеннолетних. По закону во Франции преследуется лишь сутенерство, организация сети проституции.

http://pda.rian.ru/defense_safety/investigations/20070112/58970479.html
12-01-2007

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован