30 мая 2007
3460

Российские депутаты не приедут на заседание комиссии ПАСЕ по вопросу о реорганизации Страсбургского суда

Депутаты Госдумы не смогут принять участие в работе комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая 8 июня в Париже планирует рассмотреть вопрос о реорганизации работы Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Российский парламент не ратифицировал 14-й протокол к конвенции СЕ, предусматривающей такую реорганизацию Страсбургского суда.
Как сообщил "Интерфаксу" председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (этот комитет является головным по рассмотрению вопроса о ратификации 14-го протокола), здесь получили приглашение принять участие в работе комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и по правам человека.
"Лично я не смогу приехать на заседание комиссии ПАСЕ в связи с большой занятостью в Госдуме - весенняя сессия завершается и до конца ее надо принять немало нужных законов", - пояснил П.Крашенинников.
Он сообщил, что направил это приглашение членам комитета, однако затрудняется сказать, сможет ли кто-либо из них поехать в Париж.
Первый заместитель П.Крашенинникова Валерий Гребенников, который также является членом юридической комиссии ПАСЕ и заместителем руководителя российской делегации в ПАСЕ, также не сможет принять участие в парижском заседании.
"У нас настолько плотный график работы в конце сессии, что я будучи членом этой комиссии ПАСЕ, не смогу на сей раз принять участие в ее работе", - сказал "Интерфаксу" В.Гребенников.
В то же время оба депутата подчеркнули, что думский комитет уже давал исчерпывающие пояснения членам ПАСЕ и недавно побывавшему в России председателю ЕСПЧ по поводу того, почему Госдума в декабре прошлого года не ратифицировала 14-й протокол.

Интерфакс
30.05.2007
http://www.er-duma.ru/news/23098
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован