24 января 2006
911

Российские энергетики извлекли уроки из майской аварии в московском регионе и выдержали натиск морозов - вице-спикер Пехтин

Вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин считает, что энергетическое ведомство страны в лице РАО "ЕЭС России" успешно справляется с напряженной работой в период аномальных холодов, которые установились на большей части территории страны.

"В российской энергосистеме сделали правильные выводы из майской аварии на подстанции "Чагино" в Подмосковье и приняли необходимые меры для стабильной работы отрасли", - сказал В.Пехтин журналистам во вторник.

Он напомнил, что Государственная Дума по рекомендации депутатской рабочей группы, которую он возглавил в мае прошлого года, приняла заявление по поводу майской аварии. "Многие рекомендации, содержащиеся в этом документе, выполнены. Главное, мы указывали на необходимость наладить взаимодействие между региональными диспетчерскими службами РАО ЕЭС и МЧС, и сегодняшняя работа системы показывает, что это было сделано", - сказал вице-спикер.

Он считает, что аварии в подмосковных Томилино и Подольске не связаны с работой энергосистемы, а демонстрирует неготовность жилищно- коммунальных служб к зимним условиям.

Вместе с тем В.Пехтин отметил, что "в последние 15 лет, за исключением нескольких фактов, не обновлялось оборудование на подавляющем большинстве энергообъектов страны". Поэтому, считает он, сейчас главная задача - это разработка и реализация концепции реновации оборудования в энергосистеме.

В.Пехтин считает, что помимо четырех национальных проектов, в системе образования, здравоохранения, жилищного строительства и АПК, должен быть разработан еще один национальный проект в области обновления и реконструкции энергосистемы страны.

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован