27 февраля 2007
1000

Российские фермеры активнее всех откликнулись на аграрный национальный проект, заявил Алексей Гордеев.

От крестьянских (фермерских) хозяйств мы получили самый живой отклик на выполнение приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом доложил Президенту России Владимиру Путину Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.



Выступая в понедельник на совещании главы государства с членами Правительства, Алексей Гордеев указал, что у фермеров темпы производства молока и мяса за прошлый год были "гораздо выше, чем в среднем по стране". "По мясу рост 13%, по молоку - 10%", - сказал он, отметив также рост поголовья крупного рогатого скота.

Министр сообщил, что фермеры взяли больше всех кредитов. "Были поставлены вопросы перед министерством, перед Правительством, связанные в основном с межеванием и регистрацией земельных участков. Известная тема, сейчас работают по этому вопросу - об упрощении - и законодатели", - отметил он.

Алексей Гордеев призвал также определить статус Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств как полноправного субъекта отношений с исполнительной властью.

По словам министра, "мы эти вопросы сейчас обобщаем, представим в Правительство". "Я также затрону эту тему при докладе на заседании Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике", - сказал он.

http://www.rost.ru
27 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован