11 октября 2007
638

Российские и германские специалисты обмениваются опытом строительства и модернизации жилья.

IV российско-германская конференция на тему "Доступное жилье - строительство, инвестиции, санация" проходит в Калининграде. Более 400 российских и германских специалистов принимают участие в этом форуме, цель которого - содействовать дальнейшему расширению деловых контактов между российскими участниками и представителями немецких компаний, заинтересованных в передаче опыта по строительству зданий и управлению недвижимостью, жилищному строительству реконструкции объектов инженерной инфраструктуры.



По оценке руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой) Сергея Круглика, высказанной на пресс-конференции, "Калининградская область имеет хорошие шансы стать одним из первых регионов России для зарубежных инвестиций в санацию старого жилья".

Парламентский статс-секретарь в Федеральном Министерстве транспорта, строительства и городского развития ФРГ Катрин Рот заявила журналистам, что "уже увидела в Калининграде возможные объекты для санации - причем не только внешнего облика и фасадов зданий, но и инженерных сетей".

Взаимные намерения и планы найдут отражение в совместном Заявлении по итогам конференции. В рамках форума, который завершается 11 октября, пройдут семинары по вопросам подготовки и повышения квалификации кадров в сфере ЖКХ, управления жилым фондом, системам финансирования программ строительства жилья, включая социальное жилье, для широких слоев населения.

Подобные российско-германские конференции в соответствии с Протоколом о сотрудничестве в области строительства и ЖКХ между Росстроем и министерством транспорта, строительства и ЖКХ ФРГ, проводятся раз в год поочередно в России и Германии с 2004 года.

http://www.rost.ru
11 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован