11 декабря 2001
1607

Российские нефтяные компании намерены вложить в энергетику более $1 млрд. - зампред правления РАО `ЕЭС России` А. Раппопорт

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Российские нефтяные компании проявляют интерес к объектам электроэнергетики, сообщил журналистам заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт.

"Почти все олигархи заявили о своем интересе в электроэнергетике", - сказал он.

По его словам, в частности, компании ЮКОС и ЛУКОЙЛ намерены вложить в электроэнергетику примерно по $400 млн., компания "Интеррос" - $200 млн.

Он также сообщил, что компания ЮКОС вложила около $70 млн. в акции АО "Томскэнерго" (приобрела около 30% уставного капитала), АО "Кубаньэнерго" (около 15%), АО "Ставропольэнерго" (около 15%), АО "Белгородэнерго" (около 15%) и продолжает скупать акции.

По словам А.Раппопорта, РАО "ЕЭС России" также подписало протоколы о намерениях с компаниями ЮКОС, ЛУКОЙЛ, "Интеррос", группой компаний "Альфа", "Русский алюминий", СУАЛ-Холдинг по инвестиционным проектам, входящим в пакет программы "Пять тысяч мегаватт". Он также сообщил, что с Сургутнефтегазом такой протокол пока не подписан, необходимо провести более предметные переговоры.

Интерес к проектам программы "Пять тысяч мегаватт", по словам А.Раппопорта, проявляют и за рубежные инвесторы, в частности, Electricite de France (EDF, Франция), EON (Германия), AES (США), Tractebel (Бельгия).

Как сообщалось, программа "Пять тысяч мегаватт" включает 12 инвестиционных проектов по строительству генерирующих мощностей. РАО "ЕЭС России" подготовило и провело презентацию 10 инвестиционных проектов стоимостью более $1,7 млрд.


11.12.2001
http://www.rao-ees.ru/ru/pobeda_60/news/news/pub_uesr/show.cgi?interfax111201nk.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован