30 марта 2007
3077

Российские политики считают предложение Миронова обувеличении срока полномочий президента пиар-ходом и бравадой

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает предложение Миронова об увеличении до пяти-семи лет срока полномочий президента РФ обычным пиар-ходом.
"С точки зрения продвижения партии ("Справедливая Россия") и самого себя это безошибочный выстрел, рекламная акция", - сказал РИА Новости Крашенинников, комментируя инициативу Миронова, которую он озвучил в пятницу на заседании верхней палаты парламента, утвердившей Миронова на третий срок на посту спикера палаты.
По мнению Крашенинникова, рейтинги действующего президента России в обществе высоки, поэтому любые предложения о продлении его полномочий вызовут одобрение населения и будут способствовать росту популярности того, кто выступил с такой инициативой.
С другой стороны, отметил депутат, всем известна позиция самого президента, который неоднократно заявлял, что не собирается выставлять свою кандидатуру на третий срок.
"Все это подчеркивает, что заявление Миронова - четкий, понятный, продуманный пиар-ход", - отметил Крашенинников.

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Катренко считает предложение по изменению действующей Конституции "бесполезными и бессмысленными".
Он отметил, что с удивительным постоянством возникает предложение пересмотреть Конституцию РФ таким образом, чтобы действующий президент получил возможность быть избранным на этот пост в третий раз подряд.
"Убежден, что такие предложения бесполезны и бессмысленны", - сказал Катренко РИА Новости.
"Нельзя создавать прецедент ревизии Основного закона страны под реально действующего политика, даже если этим политиком является столь уважаемый народом человек, как Владимир Путин", - считает парламентарий.
"Это совершенно очевидно уже и потому, что сам президент неоднократно настаивал на незыблемости конституционного принципа, по которому третий срок избрания одного лица на высший государственный пост в стране является недопустимым", - указал он.
По мнению Катренко, большинством депутатов Госдумы предложение таким образом пересмотреть Конституцию Россию поддержано не будет.
"Стабильность и устойчивость конституционных принципов важнее любых политических инициатив, от кого бы они не исходили", - отметил он.




РИА Новости
30.03.2007
http://www.er-duma.ru/news/21799
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован