29 сентября 2008
3465

Российские премьер высказался по поводу ведущейся против России информационной войны


Российские премьер также высказался по поводу ведущейся против России информационной войны и действий США по переброске военного флота в Черное море. Однако Владимир Путин высказал надежду, что стороны все-таки перейдут к более конструктивному диалогу.

Основатель Национальной Резервной Корпорации Александр Лебедев, который сейчас находится в Германии и там же увидел интервью Путина считает, что именно в таких интонациях должно было быть выдержано выступление премьера. При этом Лебедев надеется, что именно попытка Владимира Путина расставить точки над "i" поможет снизить напряженность в отношениях с Европой.

"Путинское выступление символизирует, надеюсь, прекращение взаимных упреков, всех этих бессмысленных разговор о санкциях, потому что они в глобальной мере могут иметь негативные последствия одинаковые для сторон, сокращаешь ли ты экспорт, импорт технологический, сырьевой - какой угодно. Я думаю, что здравого смысла в Европе достаточно, чтобы показать, что на уровне бизнеса мы делаем то, что выгодно нашим народам. Нам надо двигаться вперед, а не назад. Параллель с Холодной Войной - нам совсем эта риторика ни к чему, и терминология эта неправильная".

Позитивное впечатление интервью Владимира Путина каналу CNN произвело и на вице-президента Национальной Алкогольной Ассоциации Вячеслава Албу. Правда, что он указывает, что тональность заявлений, которые звучат из уст российских дипломатов и политиков, могла быть и спокойнее:

"Я считаю, что не все должно быть так резко, в том числе, и с нашей стороны, но, в целом, тон, заданный президентом и премьером, достоин нашей страны и, в общем-то, я уверен, что соответствует интересам наших граждан и нашего народа. Я лично получил несколько звонков из Германии, причем, очень серьезные люди, известные адвокаты, деятели и бизнесмены сказали: "Если увидишь Медведева, скажи ему, что он молодец, что он правильно делает и вообще этого гангстера надо было давно изолировать и т.д." - про Саакашвили говорили".

Вместе с тем генеральный директор компании "Карбина Телеком" Александр Малис опасается, что западные страны действительно могут ввести ряд санкций или просто изменить свое отношение к России и отечественному бизнесу:

"Больше всего опасаются, какой долговременной позиции запада по, может быть, мелким, но системным работам по ограничения России вообще, и российского бизнеса в частности, мы как раз опасаемся не какой-то бурной реакции, что вот раз и визы всем перестанут давать, мы опасаемся каких-то долговременных программ по ограничению России".

Тем временем Евросоюз сегодня продолжает подготовку внеочередного саммита, на котором, скорее всего, будет объявлено о введении санкций против России. Обсуждаются два варианта: польский - жесткий, и итальянский - дипломатичный.





http://www.alebedev.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован