08 июня 2006
384

Российские школы пополняют ряды миллионеров.

54 школы Новосибирской области, в том числе 33 сельские, наиболее активно внедряющие инновационные программы, получат государственную поддержку в размере миллиона рублей. Таковы итоги конкурса, проводимого в рамках приоритетного национального проекта "Образование". В конкурсном отборе участвовали школы из 30 районов и городов области.



В Вологодской области обладателями государственного гранта на миллион рублей стали 25 общеобразовательных учреждений, в том числе четыре школы Вологды и один областной лицей. За солидную сумму боролись 60 учебных заведений. Каждая школа представляла свой проект - рассказывала, на что потратит призовые деньги, если их получит. Например, одна из школ - победителей конкурса намерена превратить свою библиотеку в мультимедийный центр. Книги, конечно, останутся, и их даже станет больше, но еще появятся компьютеры, сканер, принтер и веб-камера. На это уйдет около двухсот тысяч, остальные деньги школа планирует потратить на оборудование кабинетов и установку локальной компьютерной сети.

Не останутся без подарков и те вологодские школы, которые участвовали в конкурсе, но не стали победителями. Они получат на выбор кабинет физики или химии стоимостью около 400 тыс. руб. Деньги на эти цели выделит областной бюджет.

Из десяти учебных заведений Норильска, подавших заявки на участие в конкурсе среди школ Красноярского края, победителями стали пять: три гимназии, лицей и школа.

В результате конкурсного отбора в Архангельской области по миллиону рублей получат 11 городских и 15 сельских школ. Рейтинг городских школ возглавляет Архангельский эколого-биологический лицей, среди сельских лидирует Луковецкая школа из Холмогорского района.

http://www.rost.ru
8 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован