30 октября 2006
966

Российские спасатели помогут тушить лесные пожары в Индонезии

29 октября из международного аэропорта Хабаровска в Индонезию для тушения лесных пожаров вылетели два самолета-амфибии БЕ-200ЧС МЧС России. По последним данным, в Индонезии горит 27 миллионов гектаров леса, дым от лесных пожаров покрывает площадь свыше 550 тысяч квадратных километров. Задымление приняло масштаб национального бедствия и начинает серьезно влиять на экологическую ситуацию в соседних государствах, в том числе на торговое судоходство в Малаккском проливе.

Самолеты МЧС России держат путь в индонезийский город Палембанг, где далее будут применяться для тушения лесных пожаров на островах Суматра и Калимантан. По предварительным расчетам, работа двух многоцелевых самолетов-амфибий на иностранной территории может продлиться более месяца. Вместе с экипажем в БЕ-200ЧС находятся начальник авиации МЧС России генерал-лейтенант Рафаиль Закиров и специалисты корпорации "Иркут", которые будут осуществлять техническую поддержку работы самолетов в Индонезии.

Самолеты-амфибии Бе-200ЧС представляют собой наиболее современные и мощные авиационные технологии в области борьбы с лесными пожарами. По оценке экспертов МЧС России, они смогут существенно дополнить национальные возможности Индонезии в борьбе со стихийным бедствием.

30.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован