Эксклюзив
26 марта 2020
94

Российские студенты отправляются на каникулы?

Студенты российских вузов отправляются  на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Соответствующий приказ подписал глава министерства образования и науки РФ Валерий Фальков в целях профилактики коронавируса. Для вузов, неподведомственных министерству, такая мера носит рекомендательный характер.

 

Вузы еще не до конца понимают, что от них ждут, рассказал  в интервью радио Sputnik председатель Российского профсоюза студентов, уполномоченный по правам студенчества в РФ Алексей Казак.

 

"Когда сказали о дистанционном обучении, вузам понадобилось время, чтобы начать и приступить.  Преподаватели продолжали ездить на работу. Студенты из дома смотрели лекции онлайн, а преподаватели приезжали на работу, вели занятия из учебных аудиторий. С юридической точки зрения во время нерабочей недели занятий быть не должно, как и во время государственных праздников", – рассказал Алексей Казак.

 

Все расписание и учебная программа вузов меняются. Как именно, станет понятно с 28 марта, ведь многое зависит от конкретного вуза, объяснил уполномоченный по правам студенчества в РФ.

 

"У дневного отделения есть аудиторные часы и часы самостоятельной работы. Могут просто заменить аудиторные часы самостоятельной работой, могут  внести изменения в учебную программу, тотального контроля нет. Некоторые вузы уже заранее объявили о переходе на каникулы и остановили образовательный процесс. К тому же есть вузы государственные и не государственные, есть вузы, учредитель которых Минобрнауки, а есть с другими профильными министерствами", – рассказал Алексей Казак.

 

25 марта президент России Владимир Путин в специальном обращении к нации по поводу пандемии коронавируса объявил, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет в стране нерабочей. Ранее во всех российских школах ввели карантинные меры и организовали дистанционное обучение вплоть до 12 апреля.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован