22 сентября 2008
588

Российские трейдеры устроили вечеринку в честь финансового кризиса

пятницу вечером представители бирж и инвесткомпаний на совещании в Федеральной службе по финансовым рынкам обсуждали ситуацию на рынке, связанную с последними событиями на российской фондовой бирже и ее нестабильной работой.

В то время, когда топ-менеджеры заседали в ФСФР, их подчиненные веселились. В пятницу в Soho Rooms прошла вечеринка под названием It?s the End of the World, на которую приглашались трейдеры, управляющие фондами, и сейлзы. К 20:00 мск клуб уже был полон потерпевших, которые бурно обсуждали события прошедшей недели, пишет газета "Ведомости".

Розовое шампанское никто не заказывал - "нужно беречь ликвидность", иронизировали гости.

"Во вторник, среду и пятницу я под угрозой увольнения запретил своим совершать какие бы то ни было операции на рынке", - говорил гендиректор крупной управляющей компании. Некоторые трейдеры, посетившие вечеринку, были отозваны руководством из отпусков.

А самым модным персонажем вечера был хедхантер из западного агентства, который собрал приличный урожай визиток. "Моя визитка уже не актуальна", - сказал то ли в шутку, то ли всерьез сотрудник "КИТ Финанс", протягивая карточку хедхантеру. Сотрудники инвестблока "КИТ Финанс", не выглядевшие подавленными, почти в полном составе собрались на "вечере доверия" в субботу в Wall Street Bar. "Мы решили позвать людей с рынка, чтобы они посмотрели друг другу в глаза, поняли, что все слухи про банкротство тех или других не соответствуют действительности и что все работают по-прежнему", - говорит один из устроителей вечера и экс-управляющий директор Unicredit Aton Дмитрий Старенко. По его словам, в субботу в баре побывало больше 600 человек, что в 2,5 раза больше, чем обычно.


22.09.2008

www.rb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован