31 августа 2004
1730

Российские ювелиры боятся ВТО и государства

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) "создаст проблемы" для российской ювелирной промышленности. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава Высшего совета Гильдии ювелиров России Александр Иванюк.

По его мнению, российская "ювелирка" не сможет на равных конкурировать с западными производителями, наплыв изделий которых увеличится со вступлением России в ВТО. Основными конкурентами при этом были названы, кроме Европы, вышедшая на первое место в производстве ювелирных изделий Индия и соседний Китай.

Кроме того, Иванюк подчеркнул, что трудностям отечественного ювелирпрома "способствует государство". В качестве примера ювелир привел существующую налоговую систему и недавно принятый закон, регламентирующий ввоз и вывоз драгоценных металлов.

Надежду на подъем российского ювелирпрома Иванюк возлагает главным образом на правоохранительные органы, которые путем силовых мер должны будут обеспечить условия функционирования отрасли. В частности, по его словам, "вытеснить контрабандные" зарубежные изделия. "Это будет на руку предпринимателю", - считает он.

Стоит отметить, что по данным ряда СМИ, аналогичными мерами Первый канал "обеспечивал чистоту продажи" блокбастера "Ночной дозор".


Росбалт, 31/08/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован