10 мая 2005
893

Российский дипломат разбился в ДТП в Никарагуа

Военный атташе России в Никарагуа полковник Анатолий Беляев погиб в результате автокатастрофы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, трагедия произошла в ночь на понедельник в пригороде Манагуа: машина российского военного дипломата на повороте неосвещенной горной дороги сорвалась с высоты около 80 метров.

Ехавшая с военным атташе его супруга Людмила Беляева после аварии чудом осталась цела и, несмотря на психологический шок, сумела вызвать помощь по сотовому телефону. После медицинского обследования и оказания первой помощи в понедельник днем ее выписали из больницы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС по телефону из Манагуа посол РФ в Никарагуа Игорь Дьяконов, в настоящее время ведется расследование обстоятельств катастрофы, ставшей причиной гибели российского военного атташе. Ожидается, что никарагуанские власти смогут дать официальные заключения по поводу трагедии к четвергу.

"Погиб талантливый военный дипломат, который достойно представлял российские вооруженные силы в регионе и сумел много сделать для укрепления дружественных связей с вооруженными силами стран Центральной Америки. Это большая потеря для всего нашего коллектива, который выражает чувства искреннего соболезнования семье и близким Анатолия Беляева", - сказал Игорь Дьяконов.

10.05.2005
www.rosconcert.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован