05 ноября 2002
926

Российский генерал: В Косово зимнее затишье

"Российские миротворцы вносят заметный вклад в стабилизацию и нормализацию ситуации в Косово. Во многом благодаря российским военнослужащим положение сейчас там спокойнее, но его до сих пор нельзя назвать предсказуемым", - заявил в субботу РИА "Новости" командующий Российским воинским контингентом генерал-майор Николай Кривенцов.

"Сейчас в Косово установились сильные холода и выпало большое количество снега, но не исключено, что с наступлением весны могут активизировать свою деятельность экстремистские силы в Косово", - добавил он.

Кривенцов также рассказал об отношениях местного населения к российским миротворцам. "Что касается связей между российскими военными и сербским населением, то они традиционно хорошие. В то же время сейчас происходит поворот к лучшему и в отношении албанцев к россиянам. В настоящее время нет случаев, чтобы албанцы вели себя агрессивно по отношению к российским военным", - отметил он.

Комментарий: Накануне, 4 января, российские военнослужащие из состава международной полиции в Косово арестовали в районе города Призрен 30 албанцев по подозрению в подготовке и проведении ряда террористических актов. Арестованные подозреваются также в принадлежности к экстремистской мусульманской организации "Исламский джихад". Поэтому слова генерала о том, что к стабилизации в Косово причастны российские военные, вполне справедливы.

05.11.2002
www.smi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован