19 февраля 2007
894

Российский `Металлоинвест` сливается с украинским ИСД

Холдинг "Металлоинвест" ("Газметалл") предварительно договорился о слиянии с Индустриальным союзом Донбасса.
После проведения оценки активов для определения параметров будущей сделки возможно создание компании с ежегодным выпуском до 17 млн т стали и 35 млн т железорудного концентрата.
Как пишут "Ведомости", гендиректор "Газметалла" Максим Басов заявил, что "ИСД и "Газметалл" договорились об усилении взаимодействия по коммерческим, финансовым, инвестиционным и стратегическим вопросам. Созданы рабочие группы, которые займутся детальной проработкой этих вопросов".
Он не исключил, что эти договоренности могут стать первым шагом к объединению компаний. Вице-президент ИСД Александр Пилипенко сообщил, что "компании договорились о поставках сырья, и с конца I квартала "Газметалл" будет отправлять концентрат на металлургические предприятия ИСД". По мнению менеджмента ИСД, это сотрудничество имеет смысл расширять вплоть до объединения, говорит Пилипенко.
"Мы находимся на стадии переговоров по широкому кругу вопросов по поиску путей более тесного взаимодействия", - заявили в пресс-службе "Металлоинвеста".
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) основана в 1995 г. В нее входят более 40 компаний на Украине и в других странах. Основной бизнес - производство стали, проката, труб, кокса и металлургического оборудования. Крупнейшие предприятия - Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод, Днепропетровский МК им. Дзержинского, комбинаты Dunaferr и Huta Czestochowa. Основными владельцами ИСД, по мнению MetalTorg.Ru, являются Сергей Тарута и Виталий Гайдук.
Холдинг "Газметалл" (ранее "Металлоинвест") владеет Лебединским и Михайловским ГОКами, "Уральской сталью" и ОЭМК. Основные владельцы - Алишер Усманов и Василий Анисимов.

metaltorg.ru

19.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован