01 июня 2006
1498

Российский самолет-амфибия Бе-200 будет покорять европейский рынок

Россия планирует активно продвигать самолет-амфибию Бе-200 на европейский рынок, заявил сегодня журналистам генеральный директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.Н. Бериева Виктор Кобзев. "Мы подали заявку в европейский регистр для получения разрешения на продажу Бе-200 в Европе", - сказал Кобзев. По его словам, получить европейский сертификат планируется в 2007 году.

"5-6 июня мы планируем подписать в Португалии контракт на предоставление самолета Бе-200 на два-три месяца для опыта эксплуатации с планами на то, чтобы в дальнейшем продавать его на португальском рынке", - сказал Кобзев.

Он также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о продажах Бе-200 в ряд других европейских стран, в том числе Италию. По его оценкам, противопожарный рынок этих самолетов насчитывает 50 машин, транспортно-пассажирский рынок - 150 самолетов.

В настоящее время в России эксплуатируется два самолета Бе-200, хотя, по словам Кобзева, "для закрытия пространства России надо от 40 до 50 самолетов". "МЧС в этом году должно получить два самолета Бе-200", - добавил Кобзев. Об этом сообщает РИА "Новости".

01.06.2006
www.izvestia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован