30 июня 2004
1955

Российско-американские встречи помогают разбираться в мотивах и действиях друг друга, считает губернатор Е.Михайлов.

Такие встречи очень необходимы, потому что мы должны понимать, как мыслят американцы, они в свою очередь хотят слышать нашу точку зрения", - сказал ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов, комментируя свое участие в российско-американской встрече, организованной в рамках проекта "Лидеры".
На встрече псковский губернатор высказал свою точку зрения по расширению НАТО, по положению русских в Прибалтике. "Считаю, что это реальные проблемы, на которые мы пока неполучаем адекватного ответа", - считает Михайлов. "С другой стороны, мы должны понимать,что нам нужны хорошие отношения между странами. Если посмотреть в целом на ситуацию, то мы больше выиграем от дружбы, чем от какой-то вражды", - отметил губернатор. Но при этом, по его мнению, "мы должны четко ставить вопрос, что нам не нравится".
"Такие встречи важны сами по себе, потому что процесс диалога сближает позиции.Главное, что мы начинаем разбираться в мотивах и действиях друг друга. Это важно и с точки зрения безопасности и с точки зрения политики, бизнеса, культуры. Такой процесс должен идти постоянно, и я считаю тоже своим долгом на эту задачу работать", - заявил Евгений Михайлов.
Губернатор подтвердил, что следующую российско-американскую встречу решено провести в Пскове и обсудить не только тему безопасности, но и вопросы экономики, инвестиции, культуры, проблему понимания. Скорее всего, это произойдет в начале 2005 года.
Напомним, двусторонняя российско-американская встреча, организованная в рамках проекта "Лидеры" (The Leaders Project), прошла 26 июня в Великом Новгороде. Ее участниками сталипредставители органов государственной власти, бизнеса, исследовательских учреждений и CМИ. В Великий Новгород, в частности, прибыли председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, бывший министр обороны США Уильям Коэн, губернатор Новгородской области Михаил Прусак, губернатор Псковской области Евгений Михайлов, губернатор штата Южная Каролина (США) Марк Сэнфорд и заместитель командующего силами США в Европе генерал Чарльз Вальд. В ходе конференции обсуждались вопросы безопасности, экономического сотрудничества, отношения Россия-НАТО, а также перебазирования войск США в Восточную Европу.

30.06.2004
http://www.regions.ru/news/1555912/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован