15 мая 2003
2137

Российское государство станет на пять процентов компактнее

Правительство в целом одобрило предложения Министерства экономического развития и торговли о ликвидации избыточных и дублирующих функций в федеральных органах исполнительной власти, а также о мерах по оптимизации государственного контроля. С докладом на эту тему на заседании правительства 15 мая выступил первый заместитель министра Михаил Дмитриев.

Как сообщил журналистам М.Дмитриев, в рамках проведения административной реформы из 5 тысяч функций государственной власти предлагается признать избыточными около 250 функций. Для реализации положений реформы правительство намерено создать рабочие группы с привлечением независимых экспертов. В частности, оно намерено активно взаимодействовать с Российским Союзом промышленников и предпринимателей.

Как пояснил заместитель министра, предложения МЭРТ заключаются не в сокращении тех или иных министерств и ведомств - речь идет о выработке постоянного механизма, который бы позволял сделать государство компактным и эффективным. В ближайшее время, сообщил он, должно быть произведено разделение правоприменительных и контрольно-надзорных функций государственных органов.

Уже к июню текущего года Минэкономразвития предполагает представить конкретные предложения, направленные на сокращение избыточных функций государства. Затем до середины августа ему предстоит выполнить еще ряд серьезных поручений кабинета министров в этой сфере.

www.regnum.ru/news/116144.html
15.05.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован