15 марта 2007
959

Российское законодательство о рыболовстве требует изменений, считает депутат Лунцевич

Российское законодательство о рыболовстве требует поправок, заявил депутат Госдумы Валентин Лунцевич .
"На сегодняшний день напрашиваются явные изменения в рыболовное законодательство и их достаточно много", - сказал Лунцевич РИА Новости.
В частности, по его словам, требует урегулирования вопрос о сохранении выделенных долей вылова биоресурсов на следующий год, которые не удалось реализовать в этом году. "У рыбаков есть большая обеспокоенность по сохранению этих долей на следующий год", - заметил депутат.
По его словам, еще одной важной проблемой для рыбаков является освобождение их от обязательств оплачивать выделенные, но не выловленные биоресурсы. "Сейчас законодательство построено так, что рыбак по каким-то причинам не смог выловить весь объем биоресурсов, на который он получил разрешение, но обязан оплатить все. Это неправильно", - заметил Лунцевич .
"Это самые кричащие вопросы, я уже не говорю о необходимости законодательного упрощения ряда разрешительных, налоговых и других бюрократических процедур", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас данные поправки обсуждаются и в скором времени могут быть внесены на рассмотрение в Госдуме.
Лунцевич принимает международной научно-практической конференции "Рыболовство в Северной Атлантике - реальность и перспективы", которая проходит в Мурманске.

РИА Новости , г. Москва
15 Марта 2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован