20 марта 2007
1726

Ростехнадзор отрабатывает две версии аварии на шахте `Ульяновская`

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору отрабатывает две версии аварии на шахте "Ульяновская" - проседание земной породы и "человеческий" фактор. По предварительным данным ведомства, состояние оборудования не могло стать причиной взрыва метановоздушной смеси.

Разборка завалов продолжается. Задействованы вентиляционные системы аварийных участков. Содержание метана в воздухе помещений шахты составляет 1,3%(по объему воздуха, что является естественной нормой). Новое обследование было запланировано на октябрь 2007 года.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ростехнадзора, руководство шахты Ульяновская проходило аттестацию в Центральном аппарате ведомства на предмет знаний техники безопасности. Компания "Южкузбасуголь" имеет все необходимые лицензии Ростехнадзора на проведение маркшейдерских работ, на применение и хранение взрывоопасных веществ, на сбор, использование, обезвреживание и транспортировку опасных отходов.

Напомним, что руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский создал ведомственную комиссию во главе со своим заместителем Николаем Кутьиным, еще вчера выехавшим на место трагедии. Ростехнадзор взял под жесткий контроль изучение технологических причин аварии на шахте и проконтролирует, чтобы были решены все социальные вопросы, касающиеся выплат денежных компенсаций семьям погибших горняков и раненным шахтерам.

20.03.2007
http://www.regions.ru/news/2062556/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован