30 марта 2007
1705

Ростехнадзор приступил к изучению вещественных доказательств, связанных с аварией на шахте `Ульяновская`

Комиссия Ростехнадзора приступила к изучению вещественных доказательств, связанных с аварией на шахте "Ульяновская". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ведомства, уже опрошено 156 сотрудников и руководителей шахты. Об этом сегодня, 30 марта в Екатеринбурге заявил председатель комиссии по расследованию причин аварии, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин.

"Мы, безусловно, узнаем истинную причину аварии. У нас есть многолетний опыт и технологии проведения подобных расследований. Прежде всего, нужно ответить на вопрос "почему это произошло?". Ведь на шахте использовалось самое современное оборудование, да и сама шахта была не сложной с точки зрения обеспечения безопасности", - сказал Кутьин.

Он также добавил, что часть новейшей системы локализации взрывов не сработала. "Мы это знаем, потому что часть приборов уже поднята на поверхность", - уточнил Кутьин.

Руководство Ростехнадзора пригласило из Великобритании представителей поставщиков оборудования, которое использовалось на шахте "Ульяновская".

30.03.2007
http://www.regions.ru/news/2065044/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован