17 апреля 2009
487

Ростов-на-Дону в 2009г увеличит затраты на капремонт многоквартирных жилых домов почти в 1,5 раза

- Ростов-на-Дону в 2009 году планирует направить на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов 1 млрд 442,8 млн рублей, сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Манаков на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, 1 млрд 124 млн рублей из данной суммы составят средства федерального бюджета, затраты населения -порядка 63 млн рублей (софинансирование составляет 5% от стоимости работ), 81 млн рублей будет выделен из городского бюджета.

Он также отметил, что в прошлом году на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого фонда в городе было выделено 937 млн рублей. Таким образом, затраты в текущем году превышают финансирование прошлого года в 1,5 раза.

С.Манаков также подчеркнул, что еще порядка 150 млн рублей будут выделены в рамках реализации муниципальных целевых программ по ликвидации аварийного жилья и предупреждению чрезвычайных ситуаций. За счет данных средств предполагается отремонтировать 59 многоквартирных домов.

"Необходимо завершать капитальный ремонт домов ремонтом подъездов. Хочется, чтобы дом выглядел достойно. Мы не только решали жизненно важные проблемы - такие, как ликвидация течей кровли, водонесущих коммуникаций, - но и внешне, чтобы мы заходили в подъезд и видели, что здесь осуществлен ремонт", - отметил заместитель мэра.

Предполагается, что данный вид работ будет проведен в домах, включенных в программу проведения капремонта за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

С.Манаков добавил, что в рамках подготовки к празднованию 260-летия Ростова в текущем году из городского бюджета будет выделено 50 млн рублей на проведение ремонта фасадов зданий.


Ростов-на-Дону. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован