15 июня 2003
1841

Ростовчане остались финалистами Кубка





Футбольный клуб "Ростов", президентом которого является Иван Саввиди, остановился в шаге от Кубка России. В финальном матче, который состоялся сегодня в Москве, ростовчане в упорной борьбе уступили многолетнему чемпиону страны московскому "Спартаку" со счетом 0:1.


Тем не менее выход в финал национального Кубка стал самым крупным достижением клуба за всю его многолетнюю историю. Этот успех был достигнут меньше чем за год с момента прихода к руководству клубом Ивана Саввиди и менеджмента "Донского Табака". Ростовчане вышли в финал несмотря на то, что по экспериментальному регламенту соревнования вынуждены были проводить все матчи в гостях.


Матч прошел в равной борьбе. Местами ростовчане выглядели интереснее и острее действовали в атаке. Так уже в дебюте матча нападающий "Ростова" Эсо Каньенда вышел один на один с вратарем, но переиграть Алексея Зуева он не сумел. А вот капитан "Спартака" и сборной страны Егор Титов на 28-й минуте оказался самым расторопным, забив гол, который оказался в итоге победным.


Хотя во втором тайме ростовчане имели несколько верных моментов забить, но удару Гифта Кампамбы не хватило точности, а Юрий Максимов на последней минуте упустил явную возможность сравнять счет. Досадное поражение не позволило "Ростову" привезти на берега Дона кубок России, но впереди еще половина чемпионата, где у нашей команды есть все шансы завоевать медали.


На финальном матче в Москве присутствовало около четырех тысяч ростовских болельщиков, неистово поддерживавших свою команду. Значительная их часть попала на финал благодаря усилиям возглавляемой Иваном Саввиди компании "Донской Табак", организовавшей розыгрыш путевок на матч.


Еще несколько тысяч поклонников ростовской команды наблюдали за трансляцией матча на большом экране, установленном усилиями футбольного клуба и "Донского Табака" на Театральной площади. Подобная акция была устроена в Ростове впервые.





http://www.savvidi.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован