01 октября 2002
1417

Ростовская область. Администрация отказала территориям-должникам в снижении налогов

Ряд территорий Ростовской области - Таганрог, Аксайский и Азовский районы - по итогам 9 месяцев существенно снизили объемы налоговых поступлений в областной бюджет.

Об этом было заявлено на заседании Координационного совета по собираемости налогов, которое провел вице-губернатор РО Иван Станиславов.

Например, долг Аксайского района перед областным бюджетом составил 11 млн. рублей, и к концу года прогнозируется рост задолженности до 20 млн. рублей.

По словам главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, недоимка образовалась в результате снижения объемов производства на основном бюджетообразующем предприятии Аксая - фирме "Атлантис-Пак".

В Таганроге снизилась собираемость налога на прибыль, в 1,5 раза выросло число убыточных предприятий. По словам представителя Таганрогской администрации, выправить ситуацию до конца года вряд ли удастся. В лучшем случае, выполнение налога на прибыль к концу года прогнозируется на 90%.

В Азовском районе снизился объем поступлений налога на доходы с физических лиц. Мэр Азова Евгений Лесняк объяснил это отсутствием заказов на продукцию предприятий "оборонки", которые являются основными бюджетообразующими предприятиями Азова.

Кроме того, по итогам 9 месяцев в Азове произошло сокращение фонда заработной платы и численности работающих на АОМЗ, заводе КПА и в Азовском морском порту.

До 2002 года все три района не входили в число "проблемных" территорий, и исправно платили налоги в областной бюджет. Руководители администраций трех районов - задолженников на заседании предложили снизить плановые показатели по сбору налогов для их территорий.

Руководство области, в свою очередь, заявило, что пересматривать суммы сбора налогов не будет. А выйти на запланированные показатели и погасить долги перед областным бюджетам этим территориям все-таки придется. Рассчитывать задолженники могут только на собственные резервы. Для этого надо либо найти возможность увеличить сбор налогов, по которым образовались долги, либо рассчитаться с бюджетом за счет увеличения других налоговых сборов.

01.10.2002
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован