30 августа 2001
1746

Ростовская область. Совет войсковых атаманов юга России не находят поддержки вовластных структурах.

Совет войсковых атаманов юга России, собравшись после долгого перерыва, пришел к выводу, что вопросы, касающиеся возрождения казачества, никого, кроме самих казаков, не интересуют.
Как сообщила пресс-служба Всевеликого войска Донского, обсудив положение в казачьем движении, совет атаманов пришел к выводу, что работа управления по делам казачества при Президенте становится все более формальной и малоэффективной. При этом сами атаманы практически не могут проконтролировать ее. Казачество юга России так и не получило должной поддержки от аппарата ЮФО. Исходя из этого, совет атаманов решил восстановить свою работу и обратиться к атаманам России с предложением возобновить деятельность по созданию общественно-политического движения (партии) "Казаки России". В партийных рядах, как надеются атаманы, они смогут активнее участвовать в политической жизни страны.
В сентябре на встрече с руководителем администрации Президента Александром Волошиным казаки собираются потребовать "немедленного принятия закона "О войсковых казачьих обществах". До конца года южные атаманы надеются обсудить свои проблемы на встречес Владимиром Путиным.

30.08.2001
http://www.regions.ru/news/622267/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован