18 февраля 2002
1877

Ростовская область. Создана экспертная комиссия по закупкам медицинского оборудования и транспорта.

Первое заседание экспертной комиссии по приобретению медицинского оборудования и автотранспорта прошло 18 февраля в администрации области. Главные врачи ряда крупнейших донских больниц отстаивали свои заявки на этот год.
В 2001 году здравоохранение Дона получило за счет средств областного бюджета 120 автомобилей. Это автобусы "ПАЗ" для межрайонных и областных лечебных учреждений и "ГАЗели" для бесплатной доставки людей в местные больницы, "Волги" для санитарной авиации. Приобретался также специализированный медицинский транспорт.
Кроме того, десятки миллионов рублей были выделены на современные ультразвуковые установки, рентгенаппараты, электрокардиографы.
На солидную сумму - около 200 миллионов рублей - будет закуплено оборудование и транспорт в этом году. Контроль за экономным и рациональным использованием средств возложен на областную экспертную комиссию.
Ольга Борзова, главврач областной клинической детской больницы, депутат Законодательного собрания области: "Я сегодня отстаивала интересы своих пациентов. Необходимо было представить членам такой большой серьезной комиссии целесообразность приобретения оборудования по окончании ремонта в нашей больнице, который ведется на средства Международного банка реконструкции и развития".
Наряду с тем, что этот вопрос был изучен членами комиссии, мы получили разрешение на приобретение, и Минздравом будут проводиться торги, чтобы это оборудование поступило в стены больницы, сообщает сайт администрации Ростовской области.

18.02.2002
http://www.regions.ru/news/710720/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован