09 августа 2007
2266

`Ручьи` взялись за рогатых

Сельскохозяйственное ЗАО "Ручьи" вложит около 3 млн евро в производство говядины. Специалисты отмечают, что проект может стать успешным.

Пока хозяйство занимается только молочным животноводством и свиноводством. Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Трафимов, осенью этого года будет закуплено около 3 тыс. голов крупного рогатого скота мясной породы из Австралии или Канады.

"Мясное животноводство становится перспективным, потому что цены на говядину повышаются и составляют уже 55-70 рублей за 1 кг. Себестоимость же при правильно организованном производстве может составить и 35 рублей. Мы уже работаем по мясному направлению с черно-пестрой породой, поэтому опыт в этом направлении есть. Проблем с подбором кадров не будет, поскольку мы обучаем их сами", - говорит Александр Трафимов.

В Ленобласти разведением крупного рогатого скота мясной породы также занимается ОАО "Спутник". Член совета директоров этой компании Александр Бузулеев подтверждает, что сейчас складывается благоприятная ситуация для развития этого направления в АПК. "Охлажденная говядина поставляется из Австралии и Новой Зеландии, и 1 кг мяса стоит от 600 рублей. При этом на местном рынке конкурентов у них нет", - говорит он.

Генеральный директор ЗАО "Ручьи" Александр Трафимов уверен, что предприятие займет свою нишу на рынке.

Всего 3 предприятия в Ленобласти производят говядину.

09.08.2007
www.dpgazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован