23 января 2007
1934

Руденский Игорь в Информационно-развлекательной программе `Доброе утро`!

Эрнест Мацкявичюс: "Эпидемия игорной лихорадки в России терапии не поддаётся и требует хирургического вмешательства". К такому выводу пришли депутаты Государственной Думы. Они решили навести порядок и рассмотреть проект закона "О тотализаторах и игорных домах". Этот документ предлагает убрать за границы российских городов игорные заведения не меньше, чем на 1 километр. О причинах и последствиях такой инициативы мы говорим с заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Игорем Руденским. Игорь Николаевич, доброе утро!

И.Н. Руденский: Доброе утро!

Мацкявичюс: Почему решили убрать игорные заведения, ведь раньше они никому не мешали?

Руденский:- Идея проекта закона заключена не в том, чтобы убрать игорные заведения, а в том, чтобы сократить их количество и, вообще, навести порядок в сфере этого бизнеса. Бесконтрольное размещение игровых автоматов привело к тому, что они появились буквально на каждом шагу: в магазинах, в метро, на рынках. В азартные игры вовлекается всё больше подростков. Возьмем, к примеру, Лас-Вегас - город, в котором нет ничего важнее азартных игр. Посетители его казино своей страсти предаются в нескольких километрах от городской границы. Нам тоже нужно стремиться к этому - не просто ставить игровые автоматы на улицах, а создавать отдельные развлекательные комплексы, где можно будет отдохнуть с друзьями и сыграть в рулетку и т.д.

Мацкявичюс: На какие игорные заведения будет распространяться действие закона?

Руденский: В первую очередь - на игровые автоматы. Закон и государство должно регулировать отношения между игроками и представителями игорного бизнеса.

Мацкявичюс: Только крупные города подпадут под действие закона?

Руденский: Не только крупные. Считаю, что закон однозначно нужно делать Федеральным, чтобы он очерчивал общие контуры системы. А наличие игорных заведений в городах и контроль - должны устанавливать муниципальные власти.

Мацкявичюс: Насколько властям выгодна депортация игорных заведений? Налоги, собираемые с этого бизнеса достаточно доходная часть бюджета.

Руденский: Да, действительно игорный бизнес достаточно доходная часть бюджета. За год в бюджет страны от этого бизнеса поступает порядка 10 млрд. рублей. Тем не менее, в Москве, например, власти намерены сократить количество игорных заведений. Сегодня их в столице - 58, а будет - около 30.

Мацкявичюс: Спасибо за беседу!

http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован