11 марта 2008
1818

`Руки прочь от бельков`, призывают российские артисты и зоозащитники

Российские защитники животных и известные артисты провели у берегов Белого моря акцию против убийства детенышей тюленя.

"До этой акции я была уверена, что нельзя поднимать руку на детенышей тюленя, но теперь мне хочется об этом кричать", - рассказала "Интерфаксу" во вторник одна из участниц акции, певица Лайма Вайкуле.

По ее словам, артисты, журналисты и зоозащитники побывали в местах, где совсем недавно на свет появились детеныши тюленя. Участники акции держали плакаты с лозунгами "Руки прочь от бельков", "Россия без крови", общались с местными жителями.

Певица выразила однозначный протест против убийства тюленей-малышей. "Я призываю к тому, чтобы Россия отказалась от убийства детенышей тюленей. Ведь они совсем как человеческие дети - так же плачут и зовут маму", - отметила Л.Вайкуле.

В свою очередь, другой участник акции, спортивный комментатор Виктор Гусев отметил, что любой человек, хотя бы раз в жизни увидевший, как убивают бельков, переполняется гневом.

"Я считаю, что мы сегодня сделали большое дело и хотя бы на время приостановили это убийство. Я уверен, нужно принять серьезный законопроект, который бы остановил это убийство", - сказал он. В.Гусев добавил, что взгляд одного из бельков напомнил ему взгляд его сына.


11.03.2008

www.interfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован