20 марта 2006
1104

Руководить дорожной и транспортной отраслями Ленобласти будет бывший сотрудник ФГУАП `Пулково` Михаил Козьминых

Перевозчик встал на трассу
У дорог Ленобласти новый начальник

Руководить дорожной и транспортной отраслями Ленобласти будет бывший сотрудник ФГУАП "Пулково" Михаил Козьминых.
Он возглавил Комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти (63443)*. В минувшую пятницу вице-губернатор Николай Пасяда, курирующий дорожную отрасль, строительство и ЖКХ, представил нового руководителя комитета его сотрудникам.
Михаил Козьминых сообщил, что пока не может обозначить основные направления деятельности, поскольку еще не вошел в курс дела. "Необходимо что-то сделать по улучшению дорог, по которым езжу в том числе и я. А дорожная и транспортная отрасли мне знакомы", - сказал он. В текущем году глава комитета будет курировать распределение примерно 1 млрд рублей из областного и 2,5 млрд рублей из федерального бюджетов, отведенных на дорожную отрасль. По данным правительства Ленобласти, переговоры о возможном назначении Михаила Козьминых на пост председателя Комитета по дорожному хозяйству и транспорту на уровне администрации президента начались в конце прошлого года.
Бывший председатель комитета Василий Соколов, отработавший председателем 5 лет, теперь руководит отделом по дорожному хозяйству в комитете. По данным пресс-центра правительства Ленобласти, он сам попросил уйти с руководящего поста по состоянию здоровья.
Опрошенные "ДП" городские и областные дорожные подрядчики на условиях анонимности сообщили, что новый руководитель находится в сложном положении, так как объемы финансирования отрасли из бюджета области сокращаются (с 1,3 млрд рублей в 2003 г. до 900 млн в 2006 г.). Субвенции из федерального бюджета также не растут. Поэтому новому председателю необходимо активнее работать с федеральным центром с целью увеличения расходов как на ремонт и содержание трасс, так и на строительство новых дорог.
Михаилу Козьминых, новому председателю Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти, придется задуматься о том, как строить, ремонтировать и содержать областные дороги в условиях сокращения финансирования.

Биография
- Михаил Козьминых родился в 1962 г. в Марийской АССР, окончил Военный инженерный институт им. А.Ф. Можайского по специальности инженера-строителя по надзору за качеством спецобъектов.
- В 2004 г. возглавил ГУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" при КЭРППиТ СПб.
- С марта 2005 г. - советник генерального директора ФГУП "ГТК "Россия", с декабря 2005 г. - заместитель генерального директора ФГУАП "Пулково".

Фомичева Екатерина

20 марта 2006
www.spbgid.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован