30 апреля 2009
1520

Руководитель Кавминвод недоволен работой комиссий, отвечающих за природоохранную сферу (Ставрополье)

Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод (КМВ) Виктор Вышинский подверг критики работу межведомственных комиссий, призванных контролировать градостроительную и природоохранную сферы в особо охраняемом эколого-курортном регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 апреля сообщили в администрации Кавминвод.

"Я крайне недоволен работой межведомственных комиссий, - отметил руководитель администрации КМВ, - основной задачей которых является недопущение нарушений в градостроительной и природоохранной сферах в особо охраняемом эколого-курортном регионе". Виктор Вышинский подчеркнул, что "были созданы все необходимые условия для активной работы комиссий, для решения возникающих вопросов согласованы взаимодействия всех структур".

Заместителям было дано поручение повысить эффективность работы межведомственных комиссий, представлять информацию о конкретных результатах работы. Осуществлять конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления городов региона КМВ по разработке и реализаций совместно с органами санитарной инспекции мероприятий по проведению проверки и осуществлению контроля за соблюдением норм ведения строительства на территории городов-курортов региона КМВ, в части установки ограждений и наличия оформленных должным образом паспортов с указание конкретных застройщиков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в КМВ активизировали работу по координации деятельности государственных и муниципальных служб в сфере соблюдения требований природоохранного законодательства в регионе Кавказских Минеральных Вод. Ответственным лицам было поручено утвердить план работ этих комиссий, включить в планы работы межведомственных комиссий мероприятия по разработке комплекса мер по предотвращению изъятия инертных материалов из русла реки Подкумок и очистке русла от захламления.

Сообщалось, что в планы работы межведомственных комиссий необходимо включить мероприятия по проверке устранения нарушений, выявленных в ходе строительства объектов на въезде в город Ессентуки со стороны Пятигорска. Следует наладить взаимодействие с ЗАО "Кавказкурортпроект" по вопросам согласования актов выбора земельных участков для строительства в администрации Кавказских Минеральных Вод на стадии разработки проектной документации. Было также поручено организовать работу по оказанию содействия администрациям городов региона Кавминвод в ходе реализации основных направлений концепции обращения с отходами производства и потребления и комплексной схемы санитарной очистки особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказских Минеральных Вод.

www.regnum.ru
30.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован