28 мая 2009
2347

Руководитель объединения профсоюзов России `Соцпроф`: Не мы виноватые, это все он, Храмов!..

По всем признакам, "дело" Валентина Урусова сыграло роль черной кошки, которая пробежала между еще вчера мирно сосуществовавшими профсоюзными лидерами "Соцпрофа". По крайней мере, былого единства и сплоченности уже не чувствуется. Об этом свидетельствует покаянное письмо руководителя объединения профсоюзов России "Соцпрофа" Сергея Вострецова, копия которого имеется в распоряжении ИА SakhaNews.

В нем, обращаясь к президенту АК "АЛРОСА" Сергею Выборнову, господин Вострецов пишет по поводу статьи "Ключ к активисту", опубликованной в "Новой газете", небольшие выдержки из которой были 18 мая приведены на портале SakhaNews, а именно: "Сергей Храмов заявил, что обладает материалами ФСБ Якутии, которые свидетельствуют о причастности вице-президента "Алросы" Юрия Дойникова к "крышеванию" наркобизнеса (якобы зелье перевозится вместе с алмазами в инкассаторских автомобилях)".

Ситуацию с наркотиками в регионе "Новой" прокомментировал бывший начальник охраны одного из ГОКов Мирнинского района, работавший на этой должности в начале 2000-х: "Завоз наркотиков осуществлялся в том числе спецсвязью, с которой "Алроса" имела договорные отношения по перевозке алмазов".

В своем письме Сергей Вострецов сделал официальное заявление, что "председатель российского профсоюза металлистов "Соцпроф", Генеральный инспектор труда Храмов С.В., в соответствии с Уставом объединения профсоюзов России "Соцпроф" - не наделен правом делать заявления от имени Общероссийского объединения профсоюзов "Соцпроф". Считаем, что те высказывания, изложенные в вышеназванной статье, являются личным мнением, господина Храмова С.В., и таким образом он действовал без соответствующих полномочий".

Вообще, человеку, не посвященному в дела этого профсоюза, с первого раза трудно разобраться, где какой "Соцпроф" и кто какой из выше названных людей возглавляет. Это, видимо, понимает и сам Вострецов, поэтому подчеркивает в письме, что российский профсоюз металлистов "Соцпроф" - это отдельное юридическое лицо, которое располагается в Москве, в отличие от Общероссийского объединения профсоюзов России "Соцпроф": его руководство "прописано" в Санкт-Петербурге. Причем, московский адрес приводится подробный, что говорит о том, что Вострецов заблаговременно переводит стрелки.


28-05-2009
ИА SakhaNews
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован