04 марта 2009
1345

Руководитель ТУ РосОЭЗ по Республике Татарстан Игорь Носов выступил с докладом на расширенном совещании РосОЭЗ

С 4 по 6 марта в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами проводится расширенное совещание, посвященное организации деятельности РосОЭЗ по выполнению целевых показателей на 2009 год. Совещание проходит под председательством руководителя РосОЭЗ Андрея Алпатова.

Открывая совещание, Андрей Алпатов подчеркнул в своей приветственной речи то, что, несмотря на экономический кризис, РосОЭЗ сохранит запланированные темпы развития особых экономических зон. Генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Сергей Лёвкин, в свою очередь заявил, что в 2009 году Общество выполнит все возложенные на него обязательства.

Руководитель Территориального управления РосОЭЗ по Республике Татарстан Игорь Носов также выступил с докладом об организации работы по выполнению целевых показателей деятельности ТУ РосОЭЗ по РТ в рамках первого дня совещании.

В своем выступлении Игорь Носов отметил, что на сегодняшний день на территории ОЭЗ "Алабуга" зарегистрировано восемь компаний, однако в ближайшее время статус резидента будет присвоен еще одно компании - ООО "Акульчев-Алабуга". По состоянию на конец февраля 2009 года в ОЭЗ "Алабуга" было создано 3080 рабочих мест. Объем частных инвестиций составил 12,507 млрд. руб. В 2008 и 2009 году выпуск готовой продукции в ОЭЗ "Алабуга" осуществлялся компаниями "Соллерс-Елабуга" и "Северстальавто-Исузу", напомнил Игорь Носов. До конца 2009 года планируются к сдаче три новых объекта резидентов: заводы ЗАО "Полиматиз", ООО "ПД-Татнефть Алабуга" и производственный комплекс ООО "Эр Ликид Алабуга".

- В целом деятельность компаний-резидентов ОЭЗ "Алабуга" по выполнению целевых показателей в 2008 - начале 2009 года позволяет оценивать ситуацию позитивно, - заявил руководитель ТУ РосОЭЗ по Республике Татарстан. - Вместе с тем, мы не должны закрывать глаза на те процессы, которые сегодня переживает мировая экономика, в которую в той или иной степени интегрированы все наши компании-резиденты.

Среди таких мер, направленных на поддержку существующих и потенциальных инвесторов, Игорь Носов назвал обеспечение благоприятного режима банковского кредитования и создание с этой целью специализированного финансового учреждения, а также, привлечение частных компаний для создания ключевых инфраструктурных объектов на территории ОЭЗ в рамках государственно-частного партнерства. Подобные проекты уже в ближайшее время будут осуществлены на территории ОЭЗ "Алабуга". К примеру, в текущем году начнется строительство промышленного парка автокомпонентов, средства на создание которого поступят как от государства, так и от частных инвесторов.

Напомним, что расширенное совещание РосОЭЗ продлится до 6 марта. В его рамках состоятся выступления представителей РосОЭЗ и его территориальных органов, ОАО "ОЭЗ" и его филиалов, а также существующих и потенциальных резидентов ОЭЗ, среди которых представлены и резиденты ОЭЗ "Алабуга".


04.03.2009
alabuga.rosoez.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован