16 октября 2008
1016

Руководители Газэнергопромбанка и Собинбанка рассказали о подробностях сделки

Сегодня, 16 октября, руководители Газэнергопромбанка и Собинбанка на совместной конференции рассказали о подробностях сделки по приобретению Газэнергопромбанком 100% акций Собинбанка, передает корреспондент ИА "РосФинКом".

По словам председателя совета директоров Собинбанка Сергея Кириленко, у Собинбанка не было проблем, однако сейчас есть риск того, что банковская деятельность станет убыточной. "В данной ситуации можно сэкономить, укрупняя банковскую структуру, - тогда все издержки сократятся в два раза.

По словам председателя правления Газэнергопромбанка Михаила Ходурского, не стоит говорить "о спасении Собинбанка", правильнее назвать это "поддержкой". Он также подчеркнул, что не нужно проводить аналогии с продажами Кит-Финанса и Связь-банка.

Ходурский добавил, что Собинбанк - один из лучших розничных брэндов и говорить об объединении банков пока рано: "У Собинбанка есть своя ниша, у Газэенергопромбанка - своя". Некоторое время Собинбанк будет работать как отдельное юридическое лицо.

Ходурский также отметил, что Собинбанк обладает одним из самых качественных кредитных портфелей на рынке, а это - залог ликвидности в будущем. Кроме того, филиальные сети банков практически не пересекаются. Таким образом, объединенный банк будет покрывать всю территорию страны. Сумму сделки участники пресс-конференции назвать отказались, ссылаясь на обязательства перед партнерами и Банком России.


16.10.2008

rosfincom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован