03 июля 2007
2650

Руководители Китая и России обменялись мнениями по вопросам женских контактов

Находящаяся в России для участия в 4-й Неделе культуры китайских и российских женщин заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, председатель Всекитайской федерации женщин Гу Сюлянь провела 2 июля встречи с председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым и первым вице-премьером России Дмитрием Медведевым.

Состоялся углубленный обмен мнениями по китайско-российским отношениям, межпарламентским контактам и женскому обмену между двумя странами.

Гу Сюлянь обратила внимание на поддержание благоприятной тенденции бурного развития двусторонних отношений на данный момент,которые, по ее словам, "достигли небывало высокого уровня". В этой связи она засвидетельствовала учащение обмена контактами на высоком уровне, твердую поддержку друг друга в важных вопросах, затрагивающих государственный суверенитет и территориальную целостность. Гу Сюлянь указала также на усиление политического взаимодоверия, налаживание успешного торгово-экономического сотрудничества, расширение гуманитарного обмена и укрепление взаимопонимания и дружбы между народами двух стран.

"Взаимное проведение Китаем и Россией национальных годов создает редкие шансы для развития дружественных контактов и сотрудничества в разных областях", констатировала Гу Сюлянь. Выражена надежда на наращивание обмена и сотрудничества между законодательными органами и женщинами двух стран, дальнейшее укрепление взаимопонимания и дружбы, содействие практическому сотрудничеству сторон.

Со своей стороны, Б. Грызлов сообщил, что российско-китайские отношения переживают наилучший в истории период. Он обратил внимание на активную роль женских контактов в содействии развитию межгосударственных отношений. Назвав 4-ю Неделю культуры китайскихи российских женщин и 2-й Форум китайских и российских женщин "очень важными мероприятиями", Б. Грызлов пожелал им полного успеха.

Дм. Медведев, в свою очередь, сказал, что 4-я Неделя культуры китайских и российских женщин и 2-й Форум китайских и российских женщин являются важными составляющими Года Китая в России. Обратив особое внимание на главную тему Форума - "семья", он подчеркнул, что обсуждение вопросов семьи имеет важное значение для содействиясоциально-экономическому развитию двух стран.

Китайская делегация в составе более 80 человек во главе с Гу Сюлянь 1 июля прибыла в столицу России для участия в мероприятиях 4-й Недели культуры китайских и российских женщин, которые начинаются 2 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Нынешняя Неделя культуры является не только одним из 13 мероприятий на государственном уровне в рамках Года Китая в России, но и важным мероприятием, организованным в 2007 году Подкомитетом по делам женщин Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития.-о-

03/07/2007
Источник:Агентство Синьхуа
http://russian.people.com.cn/31519/6204580.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован