Эксклюзив
10 ноября 2008
7600

Руководители парламентских партий поговорили тет-а-тет с Президентом России

Сегодня несколько часов назад в Барвихе Московской области Президент России Дмитрий Медведев встретился с руководством партий, представленных в Государственной Думе.

Как сообщила пресс-служба Президента России, во встрече приняли участие председатель Высшего совета партии "Единая Россия", Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, Секретарь Президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, председатель партии "Справедливая Россия", Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Николай Левичев, председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев, руководитель Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Иван Мельников, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Сурков.

К этой информации об участниках встречи с Президентом России редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)", с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru считает необходимым добавить прямой текст краткого выступления Дмитрия Медведева с нашим очень кратким комментарием.

Выступление Президента России Дмитрия Медведева на встрече с руководством партий, представленных в Государственной Думе:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

Мы с вами некоторое время назад договорились, что будем регулярно встречаться, обсуждать в таком неформальном ключе все те проблемы, которые сегодня волнуют нашу страну, наш народ. И эта серия встреч как раз сегодня продолжается.

Я предлагаю обсудить, естественно, Послание, с которым я выступил на прошлой неделе, - Послание Федеральному Собранию. Там затронуто много сложных и важных для нашей страны тем. Поэтому есть предложение пройтись по всей палитре этих тем, посмотреть практически на каждую из них в режиме таких полноценных консультаций, естественно, с откровенным высказыванием позиций, которые есть у вас как у лидеров парламентских фракций. Поговорим, конечно, и о развитии политической системы. Мы могли бы обсудить те десять инициатив по развитию политической системы, которые сформулированы в Послании, плюс предложения по коррекции отдельных положений Конституции, предложения, касающиеся развития социальной сферы, в частности, сферы образования, школ, медицины, в том числе страховой медицины, что особенно актуально для наших людей.

Обязательно надо поговорить, на мой взгляд, и о ситуации в финансово-экономической сфере с учётом того кризиса, который сегодня развивается во всём мире, он поставил массу сложных проблем и перед нашей страной. Правительство этим занимается, решения принимаются.

Я хотел бы отдельно поблагодарить Государственную Думу за то, что вы оперативно принимали решения, направленные на стабилизацию финансового положения. Такие законы нам сейчас нужны. Часть из них принята. Вполне вероятно, что потребуются ещё какие-то законы.

У нас есть ещё одна тема, которую мы традиционно с вами обсуждаем, это международное положение. Мы встречались и сразу после августовского кризиса. И я ещё раз хотел бы поблагодарить все фракции за консолидированную поддержку позиции Российской Федерации после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. Но международное положение не становится проще. Я думаю, что и по этим вопросам мы могли бы обменяться своими мнениями. Поэтому круг тем не ограничивается, но я всё-таки предлагаю сконцентрироваться на основных положениях Послания Президента Федеральному Собранию.

Наш комментарий сводится к пожеланию, чтобы Управление пресс-службы и информации Президента по возможности опубликовала полную стенограмму этой встрече с выступлениями всех участников встречи, чтобы появился материал для анализа.

Пока можно только констатировать, что Дмитрий Медведев желает из первых рук услышать оценку своих предложений, которые он изложил в своём недавнем Послании Федеральному Собранию. Причём Президент предложил "пройтись по всей палитре этих тем, посмотреть практически на каждую из них в режиме таких полноценных консультаций, естественно, с откровенным высказыванием позиций, которые есть у вас как у лидеров парламентских фракций".

Поскольку Послание Президента продолжалось полтора часа, поговорить участникам встречи было о чём, да ещё с учётом того, что каждую фракцию представляли по два человека.

Лев Иванов.

10 ноября 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован