05 сентября 2008
106

Руководителя Коммпартии Белоруссии обвинили в том, что место в парламенте ей дано указанием сверху


Николай Уласевич, баллотирующийся в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (нижней палаты белорусского парламента) вечером 4 сентября на заседании Центральной избирательной комиссии республики заявил, что первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Белоруссии Татьяне Голубевой уже дано место в парламенте указанием сверху.

В своей просьбе к Центральной избирательной комиссии республики отменить решение Сморгонской окружной избирательной комиссии No59 об отказе ему в регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты белорусского парламента он также сослался на интервью председателя Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидии Ермошиной, в котором она пообещала, что ЦИК республики будет более лояльным к тем кандидитам, выборы по округам которых рискуют оказаться безальтернативными.

Вместе с тем, из-за неправильно оформленных документов Уласевич не был зарегистрирован кандидатом в депутаты. Присоединилась к его мнению и Ирина Вешторд, об отказе в рассмотрении жалобы которой уже сообщило ИА REGNUM. В итоге, как и ожидалось, 7 округов из 110-ти на предстоящих 28 сентября выборах в белорусский парламент окажутся безальтернативными.

REGNUM,05.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован