25 июня 2007
1883

Руководителю Федерального Агентства по государственным резервам.

Руководителю Федерального Агентства по государственным резервам
А.А.Григорьеву

24 марта 2005 года на заседании секции по нефтяному комплексу Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи был поднят вопрос о необходимости создания в стране стратегического резерва нефти (СРН). При этом выяснилось, что ранее поручения по этому вопросу давались как Президентом Российской Федерации, так и Председателем Правительства Российской Федерации. Выполняя указанные поручения Росрезерв в письме от 14.08.02 г. за No НТ/1 - 7864/2 на имя заместителя министра энергетики Российской Федерации В.С.Милова изложил конкретный план действий по созданию СРН. В этом же письме отмечается, что "создание и освоение СРН должно осуществляться в соответствии с ФЗ "О государственном материальном резерве" от 29 декабря 1994 года No 79- ФЗ.


Ранее, 8 февраля 2002 года на совместном совещании представителей ОАО "Газпром" и "Росрезерва" (протокол прилагается) было принято решение о разработке концепции создания СРН. В протоколе также отмечается, что "до настоящего времени в России не разработан закон о создании государственного резерва...".

Учитывая вышеизложенное, по поручению Экспертного совета, прошу Вас проинформировать о состоянии дел по созданию СРН (утверждена ли концепция или положение, есть ли постановление или распоряжение Правительства РФ по этому вопросу и т.д.).

Кроме того, хотелось бы знать Ваше мнение по законодательному обеспечению создания СРН, есть ли на этот счет проектные документы. Со своей стороны, члены Экспертного совета готовы включиться в решение этой важной государственной задачи.

С уважением,

Председатель секции по нефтяному комплексу,

Экспертного совета Комитета по энергетике,

транспорту и связи Е.Н.Галичанин

http://www.evgenygalichanin.ru/content/blogsection/2/25/5/10/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован