29 октября 2009
2184

Руководство алтайского отделения `Единой России` намерено взять под контроль политические амбиции своих однопартийцев

"Алтайская "Единая Россия" готова исключать из партии самовыдвиженцев, идущих на выборы вопреки решению руководства", - пишет сегодня, 29 октября, ИА "ПолитСибРу-Новости".

Сообщается, лидеры краевого отделения уже не раз озвучивали на партийных конференциях критику в адрес тех членов партии, которые выдвигаются на выборах помимо кандидатов от "Единой России". Учитывая факты, когда единороссы-самовыдвиженцы выигрывали у официальных кандидатов, руководство краевой "ЕР" намерено прибегнуть к жестким мерам.

"Будут приняты меры в рамках устава, вплоть до исключения из партии, - заявил секретарь регионального политсовета партии Борис Трофимов. - Принимается решение конференции, принимается решение политсовета, он не прислушивается, не исполняет. Автоматически применяется норма устава, когда идет противодействие".

"Как быть, когда два-три самовыдвиженца - члены партии? Мы их будем пропускать через праймериз", - подчеркнул Трофимов. Эта процедура, которая на ноябрьском Съезде партии будет закреплена в Уставе, должна, по мнению партийцев, стать объективным инструментом определения популярности потенциальных кандидатов. Предварительные выборы, или так называемые праймериз, будут проходить в первичных отделениях партии и дружественных ей общественных организации. В партии предполагают, что эта процедура устроит не всех. "И принадлежность к партии, и административные амбиции, вполне вероятно, войдут в режим конфликта. Мы и это ожидаем", - сказал Трофимов.

"Теперь есть норма участия в праймериз. И если кандидат не участвовал в партийном голосовании, он нарушает норму устава", - добавил заместитель Трофимова Сергей Землюков.

29.10.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован