29 декабря 2004
684

Руководство Кольской ГМК подумает о возвращении в РСПП (Мурманская область)

В 2004 году ОАО "Кольская ГМК" стала лауреатом Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия" в номинации "За наивысшие достижения в области экологической политики и качество". И тем самым вошла в число 100 лучших предприятий России.

Конкурс "Лучшие российские предприятия" ежегодно проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Правительства РФ в целях выявления и поддержки успешно работающих российских предприятий. Конкурс охватывает более 80% производственных предприятий России.

Номинирование предприятий на награды конкурса проводится по методике Экспертного института при РСПП и основывается на данных ежегодного мониторинга развития российской промышленности, проводимого институтом. Отбор победителей производился на основе финансово-экономических показателей, которые рассчитывались по данным финансовой отчетности предприятий за 2003 и первую половину 2004 года, предоставляемой в Федеральную службу государственной статистики.
Особенностью награждения Кольской ГМК от РСПП стало то, что Кольская ГМК вышла из Союза во время конфликта губернатора с Евгением Романовым, предыдущим генеральным директором Кольской ГМК в феврале-марте 2004 года. Губернатор Юрий Евдокимов возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области. На вопрос о вступлении в РСПП новый генеральный директор Александр Рюмин сказал, что руководство пока над этим не задумывалось, будет думать.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован