Руководство подмосковного Главка МВД России и представители Общественного совета в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» посетили воспитанников Орехово-Зуевского детского дома

С 20 декабря 2016 по 15 января 2017 года по всей стране проходит традиционная акция МВД России "Полицейский Дед Мороз". Цель акции - поздравить с Новым годом детей в детских домах, школах-интернатах, семьи коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, социально неблагополучные и малообеспеченные семьи.

 В ней принимают участие все подразделения полиции совместно с членами общественных советов при территориальных органах МВД России. Стражи порядка поздравляют ребят с новогодними праздниками, проводят театрализованные представления, викторины, конкурсы и дарят волшебное настроение.

 В прошлом году полицейским и общественникам удалось поздравить с Новым годом более ста тысяч детей и подростков.

 В 2016 году первые праздничные акции начались 20 декабря. Так, 23 декабря сотрудники УМВД России по Красногорскому району совместно с заместителем председателя Общественного совета при УМВД России по Красногорскому району Ольгой Суслоновой посетили воспитанников Красногорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 Дети с нетерпением ожидали появления Деда Мороза и Снегурочки, роли которых талантливо исполнили старший лейтенант полиции Вадим Талышев и капитан внутренней службы Оксана Будникова. Они поздравили ребят с Новым годом, загадали им загадки и предложили поводить хоровод. Дети читали стихи и получали новогодние подарки.

 Затем Дед Мороз и Снегурочка уступили место любимым воспитанниками центра мультипликационным персонажам. Они предложили поиграть в игры и поучаствовать в веселых конкурсах.

 Полицейские и члены Общественного совета еще раз поздравили ребят с наступающими праздниками и подарили им подарки.

 28 декабря гостей принимали воспитанники Орехово-Зуевского детского дома. Поздравить детей с Новым годом приехали заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майор внутренней службы Андрей Липилин совместно с руководителями служб и подразделений подмосковной полиции и членами Общественного совета подмосковного главка МВД Тахиром Нурмиевым и Вячеславом Калининым.

 В праздничном мероприятии приняли участие более 60 детей и подростков. Для них организовали викторины, конкурсы, для ребят выступили артисты. Гости подарили воспитанникам детского дома развивающие игры, сладкие подарки и инструменты для мастерской детского творчества. В свою очередь руководитель детского дома и ребята поздравили сотрудников полиции и общественников с наступающими праздниками.

 "Наши российские дети и пожилые люди не должны жить в специализированных учреждениях, они должны жить в семьях", - считает член Общественного совета подмосковного главка МВД Вячеслав Калинин. - "Но раз уж так сложились обстоятельства, что дети оказались в детских домах и других учреждениях, мы будем делать все, что в наших силах, чтобы поддержать их и подарить настоящее новогоднее настроение. Улыбка одного ребенка - это уже много! А на таких мероприятиях улыбаются почти все", - рассказал Вячеслав Калинин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован