05 января 2009
2785

Руководство самарского `Яблока` переходит в `Правое дело`

Руководство регионального отделения самарского "Яблока" заявило о желании перейти в ряды новой политической партии "Правое дело", сообщили РИА Новости в "Правом деле".

По словам источника, переговоры на эту тему состоялись в ходе рабочей поездки лидера "Правого дела" Бориса Титова в Самару и Тольятти, где он провел ряд деловых встреч в преддверии муниципальных выборов в Тольятти, намеченных на 1 марта.

Титов планирует повести "Правое дело" на выборы совместно с политическим движением "Декабрь", в первую тройку предвыборного списка которого входит президент Торгово-промышленной палаты Тольятти "яблочник" Владимир Жуков, сообщил источник в партии.

В "Правом деле" связывают это с тем, что, по данным ВЦИОМа, электоральный рейтинг "Яблока" неуклонно падает и к концу 2008 года составил менее 1%, в то время, как новые "правые" с каждым днем усиливают свои позиции. В "Правом деле" уже 50 тысяч членов, а потенциальный электорат новых "правых" больше 8%, что уже сегодня обеспечивает партии попадание в Думу по мажоритарной системе.

"Хотя ценности СПС и "Правого дела" очень похожи, достигать мы их будем другим путем", - сказал Титов на пресс-конференции в Самаре.

Титов, который является председателем организации "Деловая Россия", отметил, что представители бизнеса против любой дестабилизации в обществе. "Мы не организовываем стачки и демонстрации, мы делаем все для того, чтобы люди нормально работали и хорошо отдыхали", - отметил он.

"Яблоко" и СПС долгие годы говорили о намерении объединиться, однако такое объединение не состоялось, по мнению экспертов, из-за амбиций лидеров обеих партий.

05/01/2009

РИА Новости

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован