30 сентября 2004
86

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНОЙ ПАРТИИ РОССИИ

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНОЙ ПАРТИИ РОССИИ

(в соответствии с новым Уставом партии)


7.1. Руководящими органами Партии являются СЪЕЗД, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОВЕТ.
7.2. Центральными органами Партии являются руководящие органы Партии, а также ВЫСШИЙ СОВЕТ,
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ПАРТИИ. Порядок организации взаимосогласованной работы, статус и компетенция Руководящих и Центральных органов Партии определяются настоящим Уставом, а также внутренними документами Партии, принимаемыми в установленном порядке.
7.4.1. Высшим руководящим органом Партии является СЪЕЗД.
7.4.2. Очередные Съезды созываются Генеральным советом 1 раз в 4 года.
7.4.3. Внеочередные Съезды созываются Генеральным советом Партии по решению Генерального совета или по требованию не менее 1/3 региональных отделений Партии.

7.6. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ.
7.6.1. Генеральный совет является постоянно действующим руководящим органом Партии в период между Съездами, осуществляющим от имени Партии права юридического лица и исполняющим его обязанности в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.
7.6.2. Генеральный совет в количестве не более 11 человек избирается Съездом Партии тайным голосованием сроком на 4 года.
7.6.3. Членами Генерального совета Партии являются Председатель Генерального совета, Первый Заместитель Председателя Генерального совета и Заместитель Председателя Генерального совета Партии.
7.6.4. Члены Генерального совета являются членами Высшего совета, Центрального политического совета Партии.
7.6.5. Генеральный совет подотчетен Съезду и руководствуется в своей деятельности настоящим Уставом. (СОСТАВ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА)

7.9. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА.
7.9.1. Председатель Генерального совета осуществляет общее руководство деятельностью Партии, а в его отсутствие эту функцию по его поручению выполняет один из членов Генерального совета.
7.9.2. Председатель Генерального совета возглавляет Генеральный совет, Центральный политический совет и Президиум Центрального политического совета.
7.9.3. Председатель Генерального совета избирается тайным голосованием на Съезде Партии сроком на 4 года.
14.февраля 2004 года Председателем Генерального Совета избран В.Б. ШЕСТАКОВ

7.9.4. ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА избирается тайным голосованием на Съезде Партии сроком на 4 года и в случае отсутствия Председателя Генерального совета осуществляет все полномочия, отнесенные настоящим Уставом к компетенции Председателя Генерального совета, в том числе, но не ограничиваясь: без доверенности представляет Партию во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями, а также в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами, имеет право первой подписи финансовых документов Партии, открывает в банках счета Партии.
14.февраля 2004 года Первым заместителем Председателя Генерального Совета избран В.В. ЕПОНЕШНИКОВ
...
7.11. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОВЕТ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛИТСОВЕТ).
7.11.1. Центральный политический совет является политическим руководящим органом Партии в период между Съездами Партии.
7.11.2. В состав Центрального политического совета входят:
- члены Партии, избранные на Съезде Партии членами Генерального совета;
- председатели всех созданных Политсоветов региональных отделений;
- члены Партии, избранные в состав Центрального политического совета тайным голосованием сроком на 4 года на Съезде Партии, в количестве не более 89 человек.
7.11.3. Председатель Генерального совета по должности является Председателем Центрального политического совета.

7.13. ВЫСШИЙ СОВЕТ.
7.13.1. Высший совет является центральным органом Партии, всемерно способствующим выполнению Программы и Устава Партии, содействующим укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе.
7.13.2. Количественный состав Высшего совета определяется Генеральным советом Партии, который формирует Высший совет открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Генерального совета сроком на четыре года из числа выдающихся общественных и политических деятелей Российской Федерации, имеющих авторитет в российском обществе и на международной арене.

7.17. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛКОМ).
7.17.1. Центральный исполком Партии является постоянно действующим исполнительно-распорядительным органом Партии, деятельностью которого руководит Председатель Центрального исполкома.
7.17.2. Центральный исполком организует работу по выполнению решений Съездов Партии, Генерального совета и Центрального политического совета Партии.
7.17.3. Центральный исполком действует в соответствии с Уставом Партии и внутренними документами, которые по необходимости утверждаются Генеральным советом.
7.17.4. Председатель Центрального исполкома назначается Генеральным советом Партии сроком на 4 года. Заместители председателя Центрального исполкома назначаются после утверждения их кандидатур Генеральным советом Партии. Структура и штатное расписание Центрального исполкома Партии определяются Генеральным советом Партии.

7.19. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА.
7.19.1. Председатель Центрального исполкома Партии представляет на утверждение Генерального совета, Председателя Генерального совета, Первого заместителя председателя Генерального совета проекты документов, связанных с осуществлением деятельности по управлению имуществом и распоряжению денежными средствами Партии, по выполнению решений Съездов, Генерального совета Партии и для достижения уставных целей Партии.
7.19.2. Председатель Центрального исполкома Партии представляет отчет о деятельности Центрального исполкома Партии на заседании Генерального совета.

7.21. ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ.
7.21.1. Центральная контрольно-ревизионная комиссия организует и осуществляет контроль над исполнением решений руководящих и центральных органов Партии и требований Устава Партии, а также финансовой и хозяйственной деятельности руководящих органов и структурных подразделений Партии. Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии могут присутствовать на заседаниях руководящих органов Партии с правом совещательного голоса.
7.21.2. Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии избираются тайным голосованием Съездом Партии в количестве, определяемом Съездом, сроком на четыре года. Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии и его заместители избираются на заседании Центральной контрольно-ревизионной комиссии из ее состава после завершения работы Съезда Партии открытым голосованием простым большинством голосов членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии на срок ее полномочий.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован