28 января 2008
1435

Румол пикетирует Госдуму РФ

28 января в Государственной Думе РФ проходит открытое заседание Международного комитета Госдумы под руководством председателя комитета Константина Косачева. На заседание, которое посвящено проблеме Косово, обещал приехать кандидат в президенты Сербии Томислав Николич.

В ходе обсуждения проблемы, выступил депутат Госдумы, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко:

"Косово - часть Сербии, а, как известно, Сербия братское для России государство, поскольку обе страны имеют общую православную культуру, кириллическую письменность и прочее. Косово - опасный прецедент для Европы. Поскольку, признав независимость края, Европа подольет масла в огонь старых конфликтов в Шотландии, Каталонии, Корсике. Независимости потребуют албанцы в Македонии и Черногории, венгры в Трансильвании. Не будем забывать об Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Европа сама открыла ящик Пандоры.

Также непонятно, почему Франция поддерживает независимость Косово, но борется с независимостью Корсики на Юге? А есть еще немецко-говорящая Эльзас-Лотарингия на границе с Германией.

"Великая Албания", в которую Косово непременно войдет, - это долгосрочная мина под европейскую стабильность в ХХI веке, потенциальный очаг войны, а также перевалочный пункт для нелегального трафика в ЕС наркотиков, оружия и секс-рабынь.

Кстати, в США считают, что чем больше будут дробиться страны Европы, тем слабее будет Евросоюз, и тем больше будет разногласий, и тем труднее будет вырабатывать единую политику, а значит не будет сильного ЕС, возможного конкурента США в мире" - сказал М. Мищенко.

Кроме того, в эти минуты проходит одиночный пикет активистов "России молодой" у главного входа в Государственную думу РФ.

Активисты выражают поддержку народу Сербии и Томиславу Николичу, кандидату в президенты Сербии, который прошел во второй тур выборов.

Активисты Румола стоят у входа в Госдуму с плакатом, на котором на сербском языке написано: "Косово - сербская земля!". Одиночный пикет активисты проводят до конца заседания комитета.

Как известно, сербская пословица гласит: "Кто поможет Сербии? Только бог на небе и Россия на земле". Активисты "России молодой" уже не первый раз высказываются в поддержку Сербии, в составе которой должно быть Косово. 22 января активисты провели акцию у здания Еврокомиссии, где главными лозунгами были: "Косово - сербская земля!", "За баксы и евро не купишь свободу!" и "Евросоюз, уважай сербов!".

http://rumol.ru/news/3381.html

Пресс-центр "России молодой"
28.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован