06 июля 2004
2446

Рушан Хвесюк: Альфа-Банк настаивает на том, что у него нет проблем

Альфа-Банк работает в обычном режиме, у него нет проблем ни с ликвидностью, ни с платежами, ни перекредитованием. Об этом говорится в официальном обращении председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Рушана Хвесюка к клиентам банка в связи с появлением в СМИ информации о проблемах Альфа-Банка.

По словам Рушана Хвесюка, "на рынке действительно ситуация достаточно острая, но руководство Банка предпринимает все необходимые действия для того, чтобы эта ситуация не нанесла ущерба ни клиентам банка, ни самому банку". "Даже в августе 1998 года Альфа-Банк выполнял все свои обязательства в полном объеме", - подчеркнул председатель правления банка. По его словам, сейчас банк выполняет все обязательства перед клиентами и соблюдает все условия, прописанные в договорах. Также банк не вводил ограничений выдачи денег со счетов.

Напомним, что в понедельник с аналогичным заявлением выступил заместитель главного управляющего директора банка Олег Туманов.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2003 год, активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили $5,9 млрд., чистая прибыль - $106 млн., собственный капитал - $547 млн., кредитный портфель - $3,6 млрд. В Альфа-банке обслуживается более 60 тыс. корпоративных клиентов и более 900 тыс. физических лиц.

06/07/2004
http://www.rosbalt.ru/2004/07/06/169192.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован